7 идей для того, чтобы встать пораньше и написать хороший пост в выходной день

Не знаю как у вас, но у меня продуктивность в утренние часы иногда буквально зашкаливает. Так было вчера, но седня «так», к сожалению, не было. И вот я задумался, собственно — в чем причина такого чередования активности и неактивности. И ведь не зря задумался — мгновенно в голову пришла парочка-другая идей о том, как пораньше встать в выходной день и провести его с пользой. Пораньше встать=часов в 8 утра.

Итак, 7 идей для того, чтобы встать пораньше и написать хороший пост в выходной день:

1. Подумать об идее заранее. Скажу сразу, несмотря на то, что я не отношусь к тому числу блоггеров, которые пишут заметки пачками и в «неопубликованных» у них постоянно есть пост «про запас», у меня есть в голове парочка неплохих таких идей, которые вот уже 2 месяца ждут своей очереди — и дальше будут ждать видимо… Пишу я спонтанно, и это не является для меня проблемой — очень много интересных вещей можно ежедневно наблюдать вокруг. И часть из идей — приходят посреди дня — как и у всех наверное. В этот момент очень важно подумать, насколько ты можешь развить тему и записать ее вкратце. Даже одного предложения достаточно, даже одного словосочетания — т.к. наш мозг, как мне показалось, обладает странной способностью забывать все сразу и вспоминать это все, при малейшем упоминании хотя бы маленькой части контекста.

2. Лечь спать пораньше. Тут побольше вариантов — а) Зачастую на работе (и не только на работе) устаешь до такой степени, что «лечь спать раньше» — уж явно не является проблемой. б) Лично я так не умею, но встречал людей, которые в состоянии заснуть за 5 минут, даже если они проснулись час назад и проспали 16 часов. в) Настроить себя на определенный лад — т.е. «чтобы встать пораньше — нужно лечь пораньше». г) У каждого есть свои особенности — например я могу заснуть за полчаса под музыку или, в ином случае, не спать 2 часа. д) Ничего не читать перед сном — так, почитаешь одну интересную заметку, а потом обмозговываешь. Это хорошо еще, если остановишься на одной. P.S. Лечь спать пораньше=часов в 12 ночи. (для меня)

3. Используйте особенности своего организма. Все довольно просто — расскажу опять же на собственном примере. Для меня все равно — спать три часа или шесть — не знаю почему, но я одинаково не высыпаюсь,- проверено на опыте. Зато, если поспать семь часов, или, что самое удивительное, полтора-два, то результат будет примерно одинаков, причем лучше, чем проспав три или шесть часов соответственно. Иногда для меня лучше вообще не спать, т.е. если время 6, а вставать в 7 — лучше не ложиться. И еще лучше будет попытаться провести весь этот день на ногах — гарантированно есть отличная возможность уснуть ближе к 23.30, если не раньше. Надеюсь, доступно объяснил.

4. Встать с кровати и не лечь обратно через 5 мин. Под этим я подразумеваю негативные последствия простого похода в туалет или к холодильнику — проспите еще пару часов, как вернетесь. Туалет и холодильник — конечно хорошо 🙂 Но я бы добавил еще несколько вещей: а) не просто сходить к холодильнику, а нормально, как обычно позавтракать. б) Умыться. не просто ополоснуть лицо, а нормально полноценно привести себя в порядок. Поясню — долгие годы, перед походом в институт/школу/на работу мы умывались, чтобы привести себя в порядок. Таким образом, организм привыкает (приобретенный рефлекс, или как там его) и заранее настраивается на работу. в) Летом — можно выглянуть в окно или на балкон — ощущения неперадаваемо-положительные, даже когда прохладно (+15 градусов). Птички чирикают, ветерок дует, кто-то уже по улице идет — позитив в общем. г) См. название пункта 3 применительно к контексту данного пункта. д) Компьютер — тоже неплохое средство для пробуждения, только нужно не переусердствовать с чтением новостей, статей и т.п.

5. Пишем пост. (Неблоггеры делают какое-нибудь другое важное дело) Буква «д», предыдущего пункта — подготовительный этап. Что я хочу сказать — интересного (и полезного) почитать — очень и очень много в сети Интернет — можно весь день только читать и читать, ничего не делая. Но наша задача была встать пораньше и писать пост. Поэтому, проверили почту, ответили на свежие комментарии, порадовались утренней статистике, заглянули на топ-5 самых-самых востребованных вами блогов и все, не больше. У меня в закладках — где все отсортированно по степени крутости/полезности — много, очень много различных блогов и есть одна категория, где очень много блогов — большая часть, и я туда месяц не заглядывал. Нет, пишут люди интересно, но… Небольшая трата времени, так сказать… Или большая… (О том, почему я не люблю RSS и почему это в то же время очень круто — напишу попозже.) Что дальше? Идея есть, настроение есть, силы есть, организм бодр и готов к работе. Пишем пост.

6. Пишем пост. Всегда, если возникают какие-либо «творческие» проблемы — передохните полчаса, потом пойдет. Если не пошло — лучше оставьте его на потом, не нужно выбрасывать в сеть недоделанный продукт, — качество поста — залог его успешности в среде блоггинга. Дописали, перечитали, опубликовали.

7. Теперь можно заняться второстепенными вещами, поощрить себя за «встать пораньше в выходной» и сделать что-нибудь полезное для дома/семьи/себя — в другой раз будет легче и привычнее вставать.

P.S. Пользуйтесь на здоровье, быть может тогда активность читателей/блоггеров не будет так резко падать в выходные. Летом особенно, да.

На сегодня все. Всем успехов, хорошего воскресенья и не менее хорошего понедельника! 🙂

Комментарии
  1. 9 лет назад
  2. 9 лет назад
  3. 9 лет назад
  4. 9 лет назад
    • 9 лет назад
      • 9 лет назад
        • 9 лет назад
  5. 8 лет назад
    • 6 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *