Принцип 80/20 в блогах. Заключение.

Итак, перед вами завершающий серию записей пост о законе Парето, который «в народе» называется принципом 80/20. Попытался привести примеры, касательно блогов, надеюсь неплохо получилось, желаю приятного и увлекательного прочтения материала…

Как я уже говорил этот принцип несет в себе, прежде всего математическое осмысление о неравнозначности факторов и результатов отдельных действий. Действительно, многие вещи настолько несбалансированны, что невольно попадаешь в число тех, кто нерационально использует имеющиеся ресурсы, будь-то интеллект, время или силу. А вто из-за того что…

1. Как бы вы не хотели, но 80% привлекательности вашего блога — результат написания лишь 20% постов и публикаций. Все очень даже просто и происходит потому, что невозможно на протяжении времени Х писать равнозначные и одинаково хорошо полезные посты. По-любому будет вода. Хорошего блоггера от плохого — отличает коэффициент = количество рекламы/количество полезных постов. Если он (коэффициент) стремится к бесконечности, — то, думаю, все понятно.

2. К сожалению, для того, чтобы стать популярным блоггером — закон Парето не подходит. Тут нужна стопроцентаная отдача, аналитический ум, в комплекте с «даром маркетинга», а также…

Мелочи 😉 Совокупность которых понемногу и влияет на все прочее. Нужно просто знать законы и правила сферы, в которой «вращаетесь» — блогосфера, в данном случае. Не поверите, но для популярности можно будет назваться каким-нибудь очередным героем-попсовиком из сериала.

3. 20% блогов зарабатывают 80% общего дохода. Как ни крути, но такое перераспределение доходов будет оставаться доминирующим в самых разных сферах, это факт. И вряд ли, будет монополизация в дальнейшем — она никому не нужна — тогда все ресурсы (блоги, в данном случае) станут слишком неиндивидуальны и серы. Оно надо? Нет конечно.

4. Эммм, как бы не соврать, но примерно 80% блогов несут не несут в себе и 20% полезной информации для социума. Ну, не будем показывать пальцем, на то, какие сервисы этому способствуют. Ничего личного, просто факт, опять же, остается фактом. И это тоже по-своему хорошо. Потому, что полезность информации — вещь исчерпаемая, и ее не может быть бесконечно много, чтобы каждому досталось по своему маленькому кусочку бесконечности. Долой плагиат, в общем.

5. 80% блоггеров не используют принцип 80/20 и на 20%. Во всем, начиная от оптимизации, заканчивая эффективностью использования ресурсов (личных) и ресурса (блога). Да, вот такое отклонение.

Довольно тяжело было анализировать закономерности современного блоггинга на наличие принципа 80/20, но, надеюсь получилось довольно объективно и интересно. Что я еще хочу сказать в дополнение к теме, это правило, также как и эти закономерности — как открытая статистика ресурса — главное — уметь ею (правилом в данном случае) пользоваться. Конкретные советы, помнится мне, я давал в позапозапрошлом посту, так что не пренебрегайте ими и вас действительно ждет успех. Удачи!

P.S. Вы не поверите, но здесь не будет ни ссылки на очередной конкурс, ни ссылки на очень интересный ресурс, синенькую рекламу которого вы можете видеть справа.

А мой счетчик растет, что радует и мотивирует дальше стараться писать 80% полезных постов 😉

Также хотелось бы отметить попадание моего поста в топ-10 постов прошедшей недели. Я очень рад 🙂

Подписывайтесь, комментируйте, пишите на почту, буду рад и признателен. 🙂

Комментарии
  1. 9 лет назад
  2. 9 лет назад
  3. 8 лет назад
  4. 7 лет назад
  5. 6 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *