Саморазвитие, блин…

Дабы не прослыть дураком с первого же поста, для начала решил заглянуть в словарь Ожегова, — посмотреть «толковое» определение этого термина… И, чудо! Я его не нашел там… СамопИсец (не самописЕц), самопИска, самореклама, самоокупаемость… Нет, я конечно догадывался, что некоторых слов в моем экземпляре 1999 года нет, но не думал, что столкнусь с этим… Вика на пару с Гуглом тоже не особо разговорчивые на эту тему, хотя может быть, я плохо искал…

Ладно, пойдем другим путем. Саморазвитие = развитие «себя». Развитие = процесс изменения, перехода из более простого состояния в более сложное, совершенное. => Саморазвитие = сознательно контролируемый процесс работы над самим собой, целью которого является качественное развитие каких-либо своих качеств и навыков, объективно не достигших совершенства. Таким образом, процесс саморазвития может длиться очень долго, в зависимости от желания человека и его личностных способностей развиваться.

Сами судите, почему бы например не… Почему бы например не научиться готовить гренки? Или получить знания какие-нибудь новые, а? Уверен, большинству мешает лень, меньшинству — нехватка времени, и еще какой-то части людей — вопрос «А зачем оно мне надо?». Надо, практически в любом случае. Поясню. К примеру, своими «кулинарными достижениями» вполне можно порадовать любимую женщину, которая не останется в долгу; в тоже время, получение новых знаний, косвенно ведет к увеличению заработка, что, так или иначе, увеличивает уровень благосостояния человека…

Цепочка. Все начинается с усилий над самим собой и заканчивается конкретным результатом — материальным или духовным продуктом. Все зависит от того, что вы хотите, и, что вы готовы отдать взамен. Развиваясь, всегда получаешь больше, так как начинаешь хотеть больше, потому что знаешь, что можешь больше, что было бы глупо отдавать большее за прежнюю плату. Хитровывернуто, но, при желании понять можно.

Развивайтесь, друзья, а главное — саморазвивайтесь. Саморазвитие — ключ ко многому в этом мире, кто-то уже это понял, а кому-то это еще предстоит понять…

Комментарии
  1. 6 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *