Карлос Слим Элу — гений предпринимательства или просто везунчик?

Сегодня я написал свою первую статью для Biztimes — и планирую дальше изучать это направление постинга и привлечения трафика (если хотите) на свой ресурс. дальше изучать это направление постинга и привлечения трафика (если хотите) на свой ресурс. Вы знаете, скажу честно, я выбрал непростую тему, проделал немало работы и мне было ужасно интересно все разложить по полочкам и донести до читателя максимум о топ-2 в списке Forbes на 2008 год. Я изучил множество источников и некоторые факты имели различную трактовку, но я склонился в сторону наиболее логичных и правдоподобных. И, оп мере написания статьи, у меня в голове возникало множество различных мыслей по поводу истории успеха Карлоса Слим Элу — мексиканского телекоммуникационного магната.

Итак, анализ истории успеха Карлоса, по пунктам:

1. Первое что пришло в голову — все приходит с возрастом. Взгляните, — да, вторая строчка рейтинга, но ему ведь скоро 70. Нужна вам вторая строчка рейтинга в 70 лет? С другой стороны, трое сыновей сейчас возглавляют отдельные структуры холдинга, и подрастают еще трое детей. Семейный бизнес. Семейный бизнес, на который было «потрачено» довольно времени.

2. Большой успех складывается из маленьких побед. Наглядно видно, что рост благосостояния (общий) был заложен в самом начале Карлосом при создании первого бизнеса. Если смотреть глубже — залог успеха был создан еще его отцом в далекие, 1920 годы. Вывод: следует смелее «предпринимательствовать» — даже если вы не подниметесь на вершину успеха, — ваши дети скажут вам спасибо за начальную ступень и неплохую опору.

3. Наши страхи — страх сделать первый шаг, страх потерять все, страх какой-то определенной сферы (как в случае с Карлосом) мешают нам. Ежегодно упускаются десятки шансов, если не больше. Нужно быть смелее, решительнее и предприимчивее — тогда успех не заставит себя ждать.

4. Связи. Многое решают связи. Это очевидно, и так будет всегда. А деньги делают связи прочнее — сомневаюсь, что бывший президент Мексики мало получил с той сделки. Вывод: наращивайте связи и делитесь — ведь можете получить гораздо большее, чем есть.

5. Просчитывайте риски. Тщательный просчет, дающий 90% уверенность в успехе, дает успех.

6. Успехом, как и деньгами нужно делиться. Успехом — с детьми и близкими, деньгами — с нуждающимися. Важно уделять образованию детей время — даже когда ничего не предвещало будущего успеха, он самостоятельно занимался детьми, обсуждал актуальные проблемы и успехи в экономике. Впоследствии, его дети (трое старших сыновей, насчет младших — не знаю) получили неплохое образование в образовательных учереждениях.

7. Благотворительность. Конечно, это личное дело каждого, но все-таки не следует об этом забывать. Кому-то деньги даются, а кому-то нет — помните об этом. Кстати, интересную статью недавно написал Крайнов, почитайте.

8. Везение, что еще, — не отворачивайтесь от жизни и она не отвернется от вас 😉

Пожалуй, остановлюсь на этих восьми пунктах, это — основные моменты истории успеха Карлоса Слим Элу. Хотелось бы также отметить, что каждая история успеха — примечательна по-своему и нет стопроцентных комбинаций и вариантов. Используйте свои сильные стороны, не упускайте шансы и будьте благодарны удаче — и тогда все будет прекрасно. Успехов.

P.S. Поставил плагин — смайл (чуть выше календаря) — отображает backlinks. Можете скачать отсюда. если будут проблемы — поройтесь в комментариях, там есть ссылка на версию 0.2 для php5, которую я и поставил, а то проблемы были. Также решил поэкспериментировать с Blogupp, поставил виджет и отписался ребятам на почту — «единичные» благодарности тоже имеют значение.

Плюс, совсем забыл про Карту Блогов… Великолепный проект, хорошая реализация, советую всем, кто еще не зарегистрировался зарегистрироваться в обязательном порядке.

Комментарии
  1. 7 лет назад
  2. 6 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *