Основные ошибки при поставноке целей на год

osnovnie-oshibki-pri-postanovke-tselei-na-god

Приветствую вас, дорогие друзья. Наконец-то на улице устоялась отличная солнечная погода и дует только тёплый ветер, но, несмотря на большие соблазны сорваться с места, я пишу этот пост.

Сегодня я не буду публиковать очередную часть советов по повышению продуктивности в работе, нужно хоть как то разбавлять посты. Но и далеко от темы «Успешности» я не буду отходить. А поговорить сегодня хочу об ошибках при постановках целей на год. Очень многие допускают здесь немалое количество ошибок, потому что год – это довольно большой промежуток времени и очень не просто грамотно поставить цели, опираясь на свои особенности.

Первая и одна из главных ошибок – это незнание меры.  Приведу пример, год только начинается и человек садиться за стол, чтобы наконец-то написать все цели на лист бумаги, и как в такие моменты бывает, с большим оптимистичным взглядом он пишет: выучить французский и испанский языки, прыгнуть с парашютом, открыть свой маленький бизнес, начать ходить в спортзал и так далее.

Но сможет ли человек управиться со всеми этими целями за год? Да, кажется год это очень долго, но не успеете вы оглянуться, как он и закончится, а часть дел (а скорее и бОльшая их часть) так и останутся незакрытыми, вы лишь будете распыляться на каждую цель, не закрывая их до конца. Поэтому будьте внимательны и расчетливы при составлении целей, главное брать в меру, в среднем это три глобальные цели и порядка десятка мелких целей.

Следующий пункт может показаться вам очень банальным, но он тоже имеет важное значение. Интерес – вот о чем я хочу сказать. Да, вы знаете, что надо развивать свою личность, добиваться целей и так далее и даже ставите эти цели, но вы можете делать это, как бы для галочки. Если вам вовсе не интересно добиваться каких-то целей, делать себя успешней, то врятли вам поможет планирование.

Следующий пункт – визуализация, причем не просто визуализация, а назойливая визуализация. Часто бывает, что люди в один момент твердо уверены, что они хотят чего-то добиться, и будут к этому идти через всё, но за следующий день просто забывают про это. А когда вспоминают, снова уверены в том, что добьются цели и всё опять повторяется. Поэтому напишите для себя аккуратным подчерком список всей целей, чтобы всегда могли освежить свою память.

Ну и конечно, необходимо повешать этот список на видное место, чтобы вы всегда могли крутить в голове свои цели и думать, как достигнуть их наиболее быстрым и легким путём.

Движемся дальше и у нас на пути четвертая ошибка. Отсутствие обязанности перед людьми и поддержки. Теперь немного конкретики. Когда вы составили список, соберите своих близких друзей или родственников и зачитайте то, чего вы хотите добиться за этот год. Очень часто на людей действует фактор того, что они могут «упасть» в чужих глазах, поэтому, когда ваше окружение знает ваши цели, то это как минимум придаёт вам бОльшую мотивацию.

Из этого же и вытекает пункт отсутствие поддержки,  помимо повышения ответственности перед людьми, вы взамен получите поддержку этих людей, вы стремитесь к целям и это хорошо, ваши друзья и родственники должны оценить ваше желание. Поэтому им будет время от времени спрашивать о том, как движутся дела в достижении целей.

Ну и в конце хочется упомянуть такую ошибку, как отсутствие анализа. Не поймите меня в нехорошем смысле, я об анализе ваших дел. Вы должны не только повесить листок с вашими целями на видное место, но и постоянно их корректировать. Например, вы выбились из графика или же наоборот опережаете его. Проанализируете состояние ваших дел и с учетом положения ваших дел корректируйте ваши цели.

Вот, пожалуй, и все основные ошибки при поставлении целей на год. Избегайте их, и вам будет намного легче достигнуть желаемого. Ну а следующий пост будет вновь про повышение продуктивности работы.

Комментарии
  1. 7 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *