Мир в семье

Вы наверняка заметили, что обычно сказки заканчиваются свадьбой главных героев. В сказке это финал, а вот в жизни наоборот: свадьба — только начало. Начало настоящей проверки чувств, желания помогать любимому человеку… Только находясь рядом изо дня в день можно узнать кого мы любим в нашей любви – вторую свою половину или все-таки себя? И если честно себе ответить, то ответ не всегда в нашу пользу. Почему — же так? Все просто. Не хватает знаний. Нет, не тех, что дают на уроках физики, математики и т.д. Нам не хватает знаний о построении отношений. И особенно о выстраивании отношений в семье.

А узнать предстоит не мало. И как стать психологом, и как быть интересным собеседником, и как правильно понять свое место в семье. Очень важно чтобы женщина не стремилась занять место мужа (к сожалению женщины все чаще становятся главой семьи), а мужчины в свою очередь не должен забывать, что именно он ответственен за происходящее на его «корабле». Дать женщине защиту, покровительство его задача!
Учиться нужно обоим. Благо теперь для этого есть и книги, и семинары-тренинги опытных психологов. Было бы желание делать счастливыми других, а не себя!

Комментарии
  1. 6 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *