Шок! Зачем учиться в школе?

Все учились, учатся и, судя по всему, будут учиться в школах. Все без исключения убеждены, что это жизненно необходимый и неминуемо обязательный период счастливого детства каждого человека на планете. Так заведено, так делали наши родители… Хотя, кому в жизни реально пригодились формулы восстановления оксида цинка, феррита и силикатов. Каждый изучал ферросплавы, кислородосодержащие кислоты, однокле́точные органи́змы, тангенс, котангенс, термодинамику, и поляризацию света. ЗАЧЕМ?

Как часто вы применяете школьные знания в повседневной жизни? Скорее всего, вы вообще забыли об этих словах, и не помните, когда последний раз произносили их вслух. Только задумайтесь, сколько времени вы потратили, чтобы это изучать. 10 лет – это около 20 процентов сознательной жизни человека. Самое эффективное время, когда ваш мозг способен был усвоить и запомнить практически все, вы потратили на то, чтобы его забить ненужным хламом! Ни без какого преувеличения. Если бы сейчас нам Бог выделил 10 дополнительных лет для своего развития, согласитесь, этим временем вы распорядились бы совсем иначе.

Кто-то может поспорить, что человек в школе развивается, изучая этот весь бред, развивает память, мышление, внимание. Но человек может развиваться гораздо эффективнее, занимаясь чем-то, что ему нравится и что действительно будет полезно в жизни! Почему нас никогда в школе не учили правильно общаться, строить отношения, дружить. Все это мы брали из телевизора, и, если кому-то больше повезло, от родителей. Но если родители сами учили котангенсы, вместо того как радоваться жизни и быть счастливым, что они могли дать нам?

Комментарии
  1. 5 лет назад
  2. 5 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *