Туктук. Доллары заказывали? А амеро?

Нашел в газете незнакомое слово amero, переводчик онлайн с английского на русский перевел его по-русски: амеро. Словарь также не помог. В общем в газете пишут, что амеры готовят амеро. Говоря простым и более понятным языком, американцы собрались вводить новую валюту — «амеро». Я, естественно, сразу к Гуглу с вопросами и вот, что сказала по этому поводу Вика:

Амеро. Североамериканская объединённая валюта, также часто упоминаемая как амеро (от англ. amero) — предполагаемая валюта Североамериканского Cоюза (США, Канада и Мексика), которая должна сменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо. Концепция Североамериканского Cоюза и амеро аналогична Европейскому Союзу и евро.

Вот так вот оно, да. Почему я офигел? Американцы (этот Буш уже и так достал со своей политикой — ПРО, Ирак, Грузия, что там еще) готовят очередную порцию фекалий всему миру, разгребать которую будет кто-то а не они это уж точно. Интереснее всего будет проследить взаимосвязь между долларом, ипотечным кризисом и этим новоявленным амеро. В статье АИФ указывается (так и не понял почему), что доллар не играет особой роли для внутреннего рынка США — мол, чеки правят ихним рынком.

Не знаю, так это или нет, но думаю будет подстава. В чем сосредоточена большая часть активов? В долларах. В чем Резервный (или как его там) фонд держится? В долларах. И, если американцы для своей внутренней экономики (чтоб ее тряхнуло посильней этим кризисом) могут найти решение переход доллар—>амеро, то мировое экономическое сообщество явно понесет убытки. Доллар отпадет как валюта, а с ним, собственно, и все материальные активы.

Печально. Одна маленькая неточность, на которую я поначалу не обратил внимания. При чем тут Канада? Следует отметить, что у Канады и Великобритании один «общий» монарх — королева Елизавета II 🙂 Да, в Великобритании монарх — формальность и дань традициям, а Канада получила независимость в каком-то там девятисотом году, но нормально ли это — один монарх, две страны, каждая из которых в «своем» союзе. В общем, бред. И вообще, мне довольно странно ощущать обоюдное молчание Англии и США в последнее время на общеизвестные темы, — что-то они там недоговаривают.

Возвращаясь к теме амеродоллара. Давыдов был прав, — запасаемся припасами, усаживаемся поудобнее и наблюдаем величайший в мире спектакль 😉

Комментарии
  1. 9 лет назад
  2. 9 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *