У вас случались в жизни обломы? Наверняка. Думал провести отдых в Греции, а вместо того вообще не вышел в отпуск. Наверняка у каждого в жизни бывают моменты, когда часть задумок (если не все) остаются в прошлом, планы ломаются, а жизнь продолжается. В такие моменты кто-то впадает в депрессию, кто-то выражает агрессию… Кто-то ломается, а кто-то продолжает намеченный путь только уже идет в обход, а не по прямой. Кто-то вообще перестает заниматься какой-либо деятельностью…
Странно, но жизнь устроена черт знает как. У всех. У каждого есть свое плохое и свое хорошее в жизни. Свои проблемы, успехи, достижения и ошибки. И в моменты “жизненной неустойчивости” важно смотреть системно на происходящие в жизни изменения, а именно:
- на то, сколько “херни” (проблем) добавилось, и как их решить.
- на то, как случаем не потерять то хорошее, что есть.
- на то, как сделать так, чтобы “косяков” не повторялось. (имеется ввиду процесс/результат осознания ошибки)
Во всех трех пунктах особую роль играет объективный анализ причинно-следственных связей произошедших/происходящих изменений. (кто не понял – перечитайте еще разок) Другими словами, важно адекватное восприятие ситуации в целом. Что это даст? Это даст опыт, уверенность в своих дальнейших действиях, и главное – уверенность в будущем. Эти три фактора – залог обеспечения стабильности, равновесия, что порой нами так не ценится.
Конкретизирую. Для того, чтобы окружающая действительность удовлетворяла (как минимум) и предельно радовала (как максимум), достаточно знать и делать то, что требуется от вас в том или ином случае. Главное – не знать, и не делать, а знать и делать вместе, одновременно. Это позволит дальше продолжать жить нормально, кому-то – деньги зарабатывать, а кому-то и фигней маяться.
Ну все, обдумывайте. Успехов!