
Сегодня речь будет идти о перестановках во власти. Власть и без того – штука сложная, а тут еще, извините я произнесу это слово, – двоевластие намечается. Причем ладно бы просто “местами поменялись” ну и еще там корректировку в распределении полномочий внесли, но это просто бред какой-то…
Представьте, что мы с вами паримся в бане panorama66. И я доступным языком рассказываю, что у нас теперь в стране.
В. Путин – премьер-министр, естественно. Два первых вице-премьера: И. Шувалов (бывший помошник президента) и В. Зубков (бывший премьер-министр). Четыре вице-премьера: А. Кудрин (мин. финансов), А. Жуков (нацпроекты, физ-ра и спорт, культура, искусство), С. Собянин (бывший глава администрации президента) и И. Сечин (бывший зам. главы администрации президента). И еще пять новых людей – министров разных из-за того, что часть ведомств упразднили, Мин. промышленности и энергетики “распилили” пополам и “появилось” Министерство по спорту, туризму и молодежной политики.
Не знаю, что там в администрации президента творится, но, думаю, всвязи с такими перестановками грядет всеобщее оживление, даже можно говорить и о повышении производительности труда наверное. Рассмотрим плюсы ситуации.
1. Все “особо влиятельные (по должности) и продуктивные” персоны администрации Путина за ним и остались. Плюс в том, что не будет передела властных полномочий между второстепенными персонами, что могло быть например если бы главой администрации стал бывший зам. главы администрации.
2. Правительство “расширилось”, хорошенько обновилось. 7 замов и новые министры – ну чем не залог для успешной работы. К тому же, на мой взгляд Путин – человек требовательный и “слабопродуктивные личности” в правительстве надолго не задержатся.
3. К тому же, проглядывается некий “обмен должностями” между представителями команды Медведева и Путина – это как знак уважения и залог плодотворного сотрудничества.
4. У силовиков тоже перестановки. Хорошо.
5. Президент РФ и премьер-министр РФ имеют практически равное влияние на обоюдно-подконтрольные сферы, засчет специфики структуры власти и взаимовлияния властных структур.
6. Отсутствие части “бывших” полномочий у нынешнего премьер-министра с лихвой компенсируется его авторитетом, как среди населения так и во властных структурах. Президент же в данный момент “вживается в роль” и “набирает” обороты.
7. Личное уважение и доверие этих двух персон – наверное самый главный источник продуктивности. Посмотрим, что будет дальше.
В любом случае, не знаю как вы, но я положительно отношусь к изменениям, думаю “порядок” может наведут и в регионах еще – неплохо бы было. К тому, же, надеюсь Дмитрий Анатольевич проявит себя с наилучшей стороны и мы получим еще одну личность, имеющую влияние на запад прежде всего личностными качествами и политической корректностью (помимо как минимум двух других – это С. Лавров (МИД) и В.В.).
Страну ожидают перемены. Мы с вами живем в интереснейшее время, друзья! ![]()
P.S. Президент сменился, а подписка на RSS – осталась.
Комментируй 
