Вы знаете, а мне нравится писать посты… Серьезно. Уже почти 20 штук, и совершенно не возникло желание забросить это дело. Особенно после того, как мой Feed Counter стал показывать отличную от нуля циферку, благодаря стараниям многоуважаемых и регулярночитаемых мною блоггеров: Андрея Троя и Александра Захарова, которым я очень благодарен, потому что писать “не в пустоту” гораздо интереснее.
К слову, что это мне дает. Вообще, я – может быть немного странный – люблю думать (уж надеюсь не из-за этого порой сваливаются лишние проблемы на голову). И, когда идет написание поста, – рассуждение на ту или иную тему, обработка моего личного отношения к проблеме/теме, соотношение этого всего с мерой общественной адекватности – я непрерывно думаю. Думаю, как же на самом деле это есть, и каково мое отношение к этому.
А это, в свою очередь, полезно, – саморазвитие, друзья!
Жизнь современного человека порой настолько загружена всякими бессмысленными вещами, что порой и на себя не хватает времени. А размышления, умозаключения – это полезно для человека. Познавая себя – учишься познавать и других. Таким образом, неплохая польза получается – пишешь, – и для себя полезно и для других (надеюсь). В чем польза для меня? Знания и мысли структурируются. Любое структурирование само по себе является оптимизацией т.к при последующем “запросе” гораздо легче найти то, что ищешь. Так и с мыслями. Иной раз, хорошенько обдумав тему и качественно изложив ее в очередном посте, не будешь лишний раз думать об этом во время разговора на ту же тему. Даже не столько думать… Мне кажется, ключевым понятием в этих размышлениях является процесс самопознания, – как “лишняя” предпосылка для непринужденного саморазвития.
А иногда задумываешься и о таких вещах, о которых попросту не задумываешься в обычных жизненных ситуациях, на которые может просто не быть времени подумать, не забрасывая часть своих ежедневных занятий. Это печально, – нехватка времени провоцирует человека на рациональное его использование, но не всегда можно адекватно его использовать. (Кстати, да, будет отдельный цикл статей про тайм-менеджмент)
Так вот, посты, блоггинг, сам по себе, могут многое дать (если воду не лить ежедневно, вместо качественных публикаций). Развивая блог, развиваешься сам – в этом я убедился по прошествии каких-то трех недель. Почему? Наверное, потому, что, блогу ты отдаешь частицу себя и затем, как бы со стороны, становится проще понимать себя и свои особенности. Еще, потому что, процесс развития происходит незаметно, что также очень важно, поскольку не меняет какие-то принципы и привычки коренным образом, а постепенно интегрируется в вашу жизнь, становится ее частью, от которой просто так не избавишься. (Кстати, только что пришла в голову мысль, что при помощи блога будет легче бросить курить. Попробуйте кто курит, отпишитесь, – я не курю).
Итак.
1. Блоггинг – есть хорошо. *Адекватный блоггинг есть хорошо. А то всякие иногда встречаются.
2. Структурирование знаний и мыслей, опыта – также есть хорошо.
3. Передача опыта. Закрепление его еще и в цифровом виде – тоже неплохо. Для всех.
4. К тому же, как мне кажется, все это – неплохая (+не очень трудоемкая) зарядка для мозгов, что есть полезно.
С пожеланием удачи.