1. Дизайнер-художник пишет:

    У таких людей истоки особенностей работать за идею или в бюджете нужно искать в воспитании, в детстве. Чему родители учили, то и получили, а учили раньше приносить пользу гос-ву, а уж потом думать о себе. Не так давно читал на одном из блогов, что в нашей стране учат тому, как работать на других, на гос-во. А ведь не учат тому, как развиваться самостоятельно, с чего начать свой бизнес (учат, но специализированно).
    Моя жена, например, работает биологом в больнице (бюджет то бишь), совсем не понимает моего просиживания в сети, лучше б, говорит, устроился на настоящую “мужскую” дополнительную работу и убеждена, что заработать можно только долгим и постоянным трудом. В общем деньги в сети совсем не мужское занятие и уж совсем не реально их там зарабатывать(кстати так думают многие, кто работает в бюджете).
    В общем все идет от нашего с Вами воспитания, молодые на этот счет более адекватны..имхо

  2. Темыч пишет:

    Дизайнер-художник, я с вами пожалуй соглашусь. Быть может лет через 20 будет новый способ заработка – сидеть на скамейке и грызть семечки (к примеру) – и ведь мы с вами наверное совершенно его не поймем, а дело будет за новым поколением.
    А воспитание.. Я не знаю, с одной стороны, стоит это отметить, много хороших, человеческих качеств пришло в наш сегодняшний мир благодаря воспитанию того времени.. Но в некоторых случаях, оно немного не к месту что-ли.. Мир поменялся за какие-то мгновения, многое изменилось вокруг нас, а былое мировоззрение у некоторых – так и осталось. Но это, опять же, естественно наверное..

  3. Медвежонок пишет:

    “богатство – не равно много зарабатывать, а есть – разумно расходовать заработанное”.
    Имхо первоисточник Санджар, и звучало это так: “неважно, сколько ты зарабатываешь, важно то, ?сколько у тебя остается”. Т.е. имеется ввиду как расходуются деньги.
    Насчет фанатов своей работы. Да, есть такие. У меня на виду всегда пример моего отца и матери. Отец преподаватель в институте, мать искуствовед. Несмотря на те копейки которые зарабытывают за свой труд, никогда небросят. Отец в начале 90-х был вынужден уйти из института и занятся бизнесом, что бы прокормить семью. Был очень успешным предпринимателем. В то время как все продавали наворованное, он организовал вполне успешное производство. Но невыдержал, продал фирму и вернулся в институт. О чем неразу нежалел.
    Смог бы я так же? Незнаю. Но на самом деле, какая то изюминка в воспитание старшего поколения была…

  4. Темыч пишет:

    Была изюминка, была. Да и сейчас тоже есть своя, только непонятно как это сказывается… Где-то хорошо, где-то плохо.. Кому-то нужны деньги, кому-то нет. Но, в любом случае, я думаю деньги, как ценность, иллюзия – ничтожнее которой нет.

  5. Медвежонок пишет:

    Полностью согласен. Ценность денег денег заключается в том, что в умелых руках, они становятся хорошим инструментом. Но для того что бы пользоватся инструментом, нужно быть мастером.
    Если я завтра куплю себе самый лучший и дорогой интрумент, я все равно не буду делать вещи лучше, чем мастера на производстве.
    Так же и с деньгами.

  6. Эзотерик пишет:

    Читал в чем то похожий, интересный пост в блоге Finnr Rastas –
    Людям не нужны деньги. А вам?. Он предлагал людям 1000 рублей, просто так. Люди отказываются…

    Я бы и сам отказался, правда мотивы у меня другие. Написал в комменты к его посту.

  7. Темыч пишет:

    В чем-то похожий, да.

    А я раньше читал на иностранном блоге каком-то про подобный эксперимент (или в новостях смотрел – что-то не помню) – так большая часть людей отказывается! Да и я бы, наверное отказался бы, если представить себя на месте человека, которому дают деньги просто так, на улице.

line
footer
Благодарю Жука за помощь в настройке фич и плагинов.