Кем могут стать двоечники?

Многие взрослые люди давно уже поняли, что школьные оценки фактически никак не влияют на дальнейшую жизнь. Если еще кто-то сомневается в этом, то давайте посмотрим на некоторые личности.

Маленький Исаак Ньютон был худшим учеником в классе. Особенно трудно ему давались физика с математикой. К тому же он был ужасно ленивым. Когда же Исаак вырос, он стал всемирно знаменитым ученым.

Чарльз Дарвин был также двоечником, который любил за партой поспать.

Кто бы поверил, но Альберт Эйнштейн в наше время слыл бы ребенком с диагнозом «ЗПР». Он поздно начал говорить и даже, обучаясь в школе, отличался плохой речью. Когда Альберт вырос, он удостоился Нобелевской премии.

Известный изобретатель Томас Эдисон проучился в школе всего пару месяцев, потому что учительница посоветовала родителям забрать мальчика из школы, поскольку по ее мнению он умственно отсталый, и от его учебы толку все равно не будет.

Сэр Уинстон Черчилль был круглым двоечником по большинству предметов в школе, и даже не стал поступать в университет.
Билл Гейтс, глава корпорации «Майкрософт» в детстве был самым обычным двоечником.
И так далее можно продолжать длинный список гениальных двоечников.

Психологи объясняют, что такие творчески одаренные дети не вписываются в школьный стандарт и не соответствуют стандартным представлениям о хорошем ученике. Потому что учебная программа больше направлена на развитие памяти, чем на развитие мышления. Так что двоечники смогут стать богатыми и зарабатывать большие деньги.

Комментарии
  1. 6 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *