Что делать, что бы из строя аутсайдеров перейти в строй успешных?

Уже то, что вы поставили перед собой цель изменить свою жизнь, сказать «хватит» предрассудкам и неудачам – уже большой шаг.

Как преодолеть стеснение и как избавиться от сформированного в прошлом комплекса неполноценности?
Конечно же, большинство людей, которым вы зададите этот вопрос, посоветуют обратиться к квалифицированному психологу. Однако некоторых успехов вы способны достигнуть сами, без посторонней помощи. Что же надо делать?

Вероятно первое, что надо сделать – это принять себя таким, какой вы есть. Каждый из нас индивидуален, и в этом секрет привлекательности каждого из нас. Не стыдитесь своих качеств и чувств. Умейте выражать свои эмоции, научитесь говорить людям правду – так они смогут лучше вас понимать. Подружитесь со словами «мне неловко», «меня смущает, когда вы говорите…», «меня пугает возможность…, но, все же, хочу высказать свое мнение», «я хочу обратить внимание и на другую сторону…».

С мыслью о том, что каждый индивидуален, примите в себе и те качества, которых сейчас стыдитесь. Старайтесь выражать свои чувства. “Ловите их за хвост” и продумывайте, а еще лучше – проговаривайте. Приучите себя говорить “Мне неловко”, “Меня это несколько пугает”, “Я не привык, чтобы…” “Меня несколько смущает обстановка, в которой проходит обсуждение, но мнение мне хотелось бы высказать…”.

Не чувствуете в себе желания участвовать в офисных войнах, хотите избежать конфликтов? Станьте «голубем мира», призванным помирить враждующих коллег. После долгого общения с вами, как с замкнутой в своих мыслях личностью это может быть воспринято с некоторым удивлением. Проявив в этом случае терпение и настойчивость, Вы сможете добиться того, чего хочется Вам – враждующие стороны придут к согласию, а Вас лично запомнят как позитивного и правильного человека, и будут соответственно к Вам относиться.

Один раз и навсегда запомните главное правило экс-аутсайдера: «Самооценка любит победы», и следуйте ему. Заставьте начальника выслушать ваше предложение, которое вы никогда не решались ему высказать, но которое может значительно оптимизировать работу компании. Сделайте то, что вас пугало – подготовьтесь и выступите на собрании коллег, посвященном какому-то мероприятию. Не отказывайте себе в покупках, твердя «я не достаточно хорош для этого». Делайте то, что вам доставит удовольствие, чего вы хотели.

Итак, вы начали, теперь главное – не останавливаться. Если Вы добились, хоть одного, незначительного, корявенького, но все же позитивного прорыва, если Вы хоть на какое-то время ощутили себя успешным, уверенным в себе, счастливым человеком – не останавливайтесь на достигнутом. Это значит, что время ваших побед началось, что все неудачи, комплексы и предрассудки уходят из Вашей жизни, и если Вы сами не позволите им вернуться, они оставят вас навсегда.

Комментарии
  1. 7 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *