Ценности-иллюзии.

Я вот задумался немного.. Многие ведь говорят, мол, счастье не в деньгах.. За деньги все не купишь… Говорят и зарабатывают эти грешные деньги, переставая уделять внимание тем самым вещам, которые в их сознании представляют большую ценность чем деньги. Зарабатывают, зарабатывают, зарабатывают… А потом сидят в одиночестве в своем пентхаусе и, медленно распивая бутылку-другую Hennesy X.O., рассматривают фото автомобилей, чтобы выбрать себе новый. А за каким, спрашивается, хреном это «состояние» им сдалось?

Это исключительно проблема личности. Природа, а также наше детство, заложили в нас определенные черты характера, тем самым сформировав определенные жизненные ценности. Но суть-то в том, что большая часть людей слишком подвержена влиянию извне. Ведь проблема тех богачей-одиночек в том, что они вовремя не поняли, что ставят превыше всего, что именно является той жизненной основой — гарантом внутреннего спокойствия и психической уравновешенности.

Этот выпендреж, это стремление доказать кому-то что-то (что ты можешь зарабатывать килотонны денег и ездить на самом крутом Бентли в городе), эти деньги, этот статус, навеянный модой и еще фиг знает чем, никогда не принесут вам того счастья, которое принесло бы обладание тем истинными вашими ЛИЧНОСТНЫМИ ценностями, которые вы для себя обозначили еще в раннем возрасте.

Эти привитые маркетологами и «общественными идиотами» ценности, если отличаются от ваших, если видоизменяют ваши на «новые», — то они НИЧЕГО не стоят. Эти ценности — иллюзия, обладание которой доставит вам много хлопот. Эти ценности — не стоят и капли того, что вы искренне цените, что вы так легко хотите променять на вещи совершенно вам не нужные.

Эти ценности — общественная болезнь, от которой мало лекарств. Не то, чтобы мало… От нее не лечат. На ней делают деньги. Друзья, будьте внимательны и аккуратны в определении того, что вам именно хочется иметь в жизни, что представляет для ВАС (а не для остальных 6,4 миллиардов людей). Будьте мудры при выборе пути, по которому собираетесь идти.

Комментарии
  1. 10 лет назад
  2. 10 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *