Мир тесен.

 

Как часто вам приходит в голову эта фраза? Раз в месяц, неделю, день? То и дело мы встречаем старых знакомых, забытых друзей, друзей друзей и знакомых знакомых…

Сегодня ты идешь по улице и видишь казалось бы знакомого человека, но не можешь понять кто он. Ни ты его толком не узнал, ни он тебя — прошли мимо. Позже, вечером понимаешь, что вы были вместе в детском саду. 13 лет назад. Вспоминаешь, что были «друзьями», вместе бегали от девчонок и пакостили воспитательницам, менялись машинками и строили замки в песочнице. Не достаешь старые фотографии из детсадовского альбома, потому что они прекрасно отложены в памяти и ты сразу прослеживаешь взаимосвязь между старой фотографией и незначительно изменившимися чертами лица…

Вчера ты шел по улице и видел свою бывшую девушку. Нет, она тебя не видела, наверное, к лучшему. Бывшую, потому что, «завяли они самые». К лучшему, потому что, лицемерия в этом мире не стало больше. Нет, она вроде хорошая и есть чего вспомнить тоже хорошего, да и плохого не так много было, а ужасного так и вовсе не было. Нет, она не похорошела, даже наоборот. Наверное, к лучшему,- а то может быть задумался о целесообразности былого расставания…

Неделю назад ты шел по улице и видел девушку. Объект повышенного мужского внимания с ярковыраженным пофигизмом и высокомерием по отношению к большинству людей. Когда-то давно ты просматривал ее анкету Вконтакте и был поражен ее удивительной красотой. Как и многие, оставившие комментарии к ее фотографиям. А сегодня ты ее встретил, прошел мимо, и, ухмыльнувшись, подумал: «Не, мне пока рановато такие проблемы иметь» 🙂

Месяц назад было очень одиноко, ты шел по улице и никого не видел. Тебе шли сотни людей навстречу, они проходили мимо, но, что называется «смотришь в книгу, видишь фигу» только по-отношению к людям. Это были обычные «серые» люди, которых ты не знал, не узнал и никогда не узнаешь, быть может, десятки раз в будущем проходя мимо них. Быть может и среди них был твой детсадовский друг, бывшая девушка, другая девушка, когда-то мечтавшая о тебе… Но одних ты не узнал, другую не знал. Быть может, к лучшему. К лучшему, потому что, все в этой жизни кончается, но не все хорошо.

Комментарии
  1. 9 лет назад
  2. 9 лет назад
  3. 9 лет назад
  4. 9 лет назад
  5. 8 лет назад
  6. 6 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *