Ммм… Деньги.

Плавно перешли к деньгам, да… Ну, чтож, деньги так деньги… Что есть деньги? Средство обмена.. Болезнь цивилизации.. Мера ценности материальных вещей.. Показатель твоей «крутости».. Обзывайте как хотите, и, в то же время забудьте все это.. На самом деле, деньги — это всеобщая, адекватно (и психологически) воспринимаемая ценность. Не знаю как еще сказать… Точно! Гениально.. В настоящее время, деньги — это первичная («наипервичнейшая») потребность, без удовлетворения которой невозможно удовлетворение вторичных первичных потребностей (еда, питье, секс и т.п.). Реально, и никак иначе.

(Все, пора книгу писать, или свою теорию создавать, авось в историю войду 🙂 Только, если что, просьба засвидетельствовать, а то копирайтеров нечестных развелось..)

Да, я написал именно «вторичных первичных потребностей». Вы меня хорошо поймете, если читали учебник обществознания (с классификацией классов: высший высший, низший высший, высший средний, низший средний, высший низший, низший низший) или просто нарисуете прямо под пирамидой потребностей Маслоу прямоугольный параллелепипед с большой надписью «ДЕНЬГИ».

Реально, так оно и есть. И не стоит отдельным личностям меня сейчас убеждать, что деньги не являются первостепенной ценностью и т.п. Не стоит, потому что:

Во-первых — вы сейчас не возьмете все свои деньги и не отдадите их в церковь, не отдадите квартиру просто так в хорошие руки и не пойдете ночевать в чистое поле.

Во-вторых — даже если вы мне приведете пример человека, реально совершившего все это безобразие, я вам скажу что… Среди всех нормальных мужчин — 2% голу.. кхм.. с нестандартной сексуальной ориентацией. (кто-то мне по-секрету сказал) Следовательно, среди всех нормальных людей допускаются 2% тех, которые недооценивают ценность денег. Я вам так скажу, геи — это НЕНОРМАЛЬНО. (не подумайте, что я такой прям активист и пойду их щас всех расстреливать из танка. это реально не нормально, и об этом потом..) Так вот, учитывая то, что это НЕНОРМАЛЬНО (вы согласитесь, я уверен), следует то, что НЕНОРМАЛЬНО и то, что некоторые люди не осознают потребность в деньгах.

Просто в каждом правиле допускаются исключения — без них наверное никуда. Но, в то же время, на то они и правила, чтобы определять какие-либо закономерности нашей с вами повседневной жизни. Таким образом, подводя итог, констатирую факт, что без денег — никуда.

Так же, как и без женщин, друзья мои 😉

P.S. Скоро будет 40 лет как Маслоу умер. Ни о чем не говорит?

P.P.S. Если после прочтения всего мной вышесказанного, вы не убедились в том, что деньги — «наипервичнейшая» потребность среднестатистического жителя Земли, то, либо ждите следующего поста на данную тему, либо пишите мне на почту — узнавайте мой кошелек и шлите туда свои сбереженя и весь свой доход (активный/пассивный — тут уж без разницы). А, да, либо еще ждите выхода моей книги с этой теорией и того, как куча народу скажет — «Да, это так»…

Комментарии
  1. 9 лет назад
  2. 9 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *